省委党校副校长徐明华一行来科技园区考察
发布日期:2017-11-06 信息来源:宁海经济开发区科技园区管委会 浏览次数:字号:[ ]

113日上午,由省委党校副校长徐明华带队的省委党校调研组深入调研在“一带一路”战略背景下,宁海中外产业合作园发展情况,县委常委、组织部部长方勤、副县长应国邦、科技园区相关领导陪同调研。

    徐明华一行先后来到中瑞生产技术中心、中乌高端新材料产业园,实地走访、了解两个中外产业合作园相关情况。随后,徐明华一行来到科技园区召开座谈会。会上,县委常委、组织部部长方勤从宁海优越的生态环境、深厚的文化底蕴、鲜明的产业特色、优势显现的经验品牌、强劲的发展活力五方面详细介绍我县基本情况。

科技园区相关领导详细介绍了中瑞技术生产中心、中乌高端新材料产业园形成的背景和发展现状。截至目前,已有乌克兰国家科学院弗兰采维奇材料问题研究所中国研究中心、荷兰高分子聚合物新材料研发中心、日本碳化钛基合金模具研发与应用等项目入驻,另有瑞典咨询公司、德国汽车电子控制产品项目等项目正在洽谈。

相关企业负责人就以中瑞技术生产中心、中乌高端新材料产业园为桥梁,企业所取得的“一带一路”战略红利进行发言。宁波乌中远景新材料科技有限公司董事长叶宏光表示,乌克兰国家科学院弗兰采维奇材料问题研究所系欧洲最大的材料科学研院所,主要从事核电、航空、航天、军事工业及其它工业装备制造领域先进材料的研究和试验生产,落户中乌高端新材料产业园的研究中心是其在中国成立的唯一一家研究机构,通过高端人才引进、科研成果转化、产业化应用等方面与乌方开展深度合作,实现资源优化组合,致力打造一个辐射全国的市级高端新材料研发应用平台,最终建成国家级的高端新材料研发中心、新材料产业基地。

   最后,省委党校副校长徐明华发表重要讲话。他表示,我省是古代陆上和海上“丝绸之路”的重要出发地,中外产业合作园是我省打造“一带一路”战略枢纽的重要载体和抓手。中瑞、中乌两个中外合作产业园的定位、发展符合国家“一带一路”策略,通过前期的不懈努力已取得实质性招商合作项目,做到了招商引资与招智引才的深度融合。他指出,科技园区要紧紧抓住这个发展机遇,认真谋划好、建设好、发展好这两个中外合作产业园,积极、主动地融入国家“一带一路”战略,助推县域经济发展。






下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统