宁海首条滨海环岛线开通
发布日期:2017-11-07 信息来源:强蛟镇 浏览次数:字号:[ ]

日前,国家登山健身步道滨海环岛线开通仪式暨千里走宁海强蛟站活动举行。

据介绍,国家登山健身步道滨海环岛线路全程17.8公里,起点加爵科村(林氏家庙古戏台)至终点强蛟镇峡山码头,该线路促使宁海登山步道贯通连接成为环线,补起了宁海国家登山健身步道滨海环岛线的短板。步道沿线把强蛟散落的文化遗迹、村落、渔家乐和产业基地等有机串联起来,深度展示推广独特的山海自然风光,民俗文化,人文历史等,为该镇民宿发展创造了人气流量,形成旅游集合优势。

此次活动通过“千里走宁海”这一在宁海拥有广泛群众基础和周边城市影响力户外徒步活动,吸引了宁海户外运动爱好者和外省市体育旅游爱好者参加,当天共有来自宁海和其他城市的近2000名驴友和游客参加,由世界马拉松女子冠军谢国平(虫虫)领跑,开启了强蛟首次户外大型徒步之旅。





分享到:
打印本页 关闭窗口