县市场监管局启动“双随机”联合抽查工作
发布日期:2017-11-07 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

日前,县市场监管局举行“双随机”抽查启动仪式及抽查工作培训会,启动仪式现场利用“双随机”抽查软件随机抽取了55名执法检查人员,并将执法检查人员与省局抽取的430家企业进行随机匹配组成11个检查组对照标准迅速开展检查

本次抽查活动对被检查对象“一次抽查、全面体检”,同一企业涉及市场监管领域抽查事项的检查内容一次完成,实现市场监管领域“全覆盖、一次查”。被抽查的430家企业中,2016年度企业年报公示信息及登记事项抽查386家,失信被执行人关联企业专项抽查40家,广告经营企业专项抽查2家,药品经营(零售)企业随机抽查2家。检查组将采取实地核查的方式深入抽查企业现场,比对企业公示信息的真实性,对年报信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,或者通过登记住所无法联系的,检查组将及时列入经营异常名录,并对外公示,实施联合惩戒。

该局将创新采取“55+x”的执法检查队伍模式,在已定的55名执法检查人员库基础上,随时补充专业干部力量,从数量和质量上保证抽查实效。在原先确定的专项抽查企业的基础上,还将加大对食品药品、特种设备、产品质量等重点领域以及高风险市场主体的抽查力度,对守法经营、信誉良好的市场主体,则适当降低抽查比例和频率。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统