宁海获批创建“全国质量强县示范县”
发布日期:2017-11-07 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

日前,国家质检总局发函批复,同意我县创建“全国质量强县示范县”。 

全国质量强市示范城市是由国家质检总局主办,其目的是深入贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020年)》,推动城市将发展方式转到以提高质量和效益为中心上来,全面提升城市发展质量水平,促进质量强国建设。目前,全省共有10个城市申报创建全国质量强市示范城市,其中永康市已通过验收,宁波市仅我县一个县(市、区)获得创建资格。

近年来,我县高度重视质量工作,着力构筑政府推动、部门联动、企业主动、行业自律、社会参与的大质量工作格局,纵深推进质量强县战略。成立了由县委书记、县长“双挂帅”的高规格创建工作领导小组,全面引领质量发展;近5年围绕产品、工程、服务、环境四大领域,出台了近20个支持质量工作的政策文件,特别是今年出台了宁波市力度最大的新一轮产业政策,三次产业扶持规模达到11个亿,建立了三大百亿基金,其中政府质量奖以及标准、品牌等方面奖励力度实现翻番;强化检验检测平台建设和标准引领,建成了国家文教用品质量监督检测中心,推动企业参与制(修)订国家、行业标准89项,获中国驰名商标3件,国家地理标志证明商标3件,省市名牌产品60件,获中国水利工程优质奖1个,14家企业获各级政府质量奖;建立了全国首创的人大 “质量工作专项评议制度”和“乡镇街道发展质量评价机制”,形成了部门联动、大抓质量的强大工作合力;突出城市文化底蕴,提炼并大力宣传“匠乡宁海、质引未来”的城市质量精神,广泛发动群众开展“缑城工匠”评选活动,4人入选首批“浙江工匠”,入选人数居全省之首。

下阶段,我县将严格对照创建工作要求,抓紧研究制定创建工作方案,召开全县创建工作动员大会,全面部署落实“创城”各项工作任务,力争早日创成全国质量强县示范县,全力推动我县迈向质量时代。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统