市检查组来我县评估验收等级平安校园创建工作
发布日期:2017-12-12 信息来源:县教育局 浏览次数:字号:[ ]

    日前,宁波市教育局评估组对我县中小学幼儿园等级平安校园创建工作,进行了为期两天的检查、复评。
    本次评估工作由市教育局统一安排,分五组进行,其中负责检查我县的专家组由市教育局、市市场监管局、市消防支队、大学院校等领导干部联合组成。检查组一行四人在宁波大红鹰学院陈处长的带领下,先后对我县黄坛中学、山水小学、深甽初中等学校创建5A等级平安校园情况进行了评估验收,对桃源中学、西店中心幼儿园等已创建5A等级平安校园情况进行了复评。
    专家组依据《2017年宁波市中小学校“等级平安校园”建设考核评定工作指南》标准,对各校的组织领导体系、安全制度、应急预案与演练、安全教育、隐患排查、“三防”建设、消防安全、卫生管理、食品安全、交通管理、实验室管理、应急处置等方面进行了实地查看、查阅台账资料、听取汇报、问卷调查,对各学校创建工作取得的成绩给予充分肯定,对检查中发现的一些薄弱环节和一些应注意的细节问题,当场给予指出并提出建设性的意见与建议。
    此次“等级平安校园”评估验收,不仅是对我县学校安全工作的肯定,更是对今后安全工作细致的指导。在今后的工作中,我们将牢固树立安全第一的思想,以更高、更严的标准,筑牢校园安全防线,全力打造平安和谐校园。





分享到:
打印本页 关闭窗口