县教育局组织开展2017年度民办幼儿园安全管理考核
发布日期:2017-12-13 信息来源:县教育局 浏览次数:字号:[ ]

    11月底至12月11日,县教育局组织安排对全县民办幼儿园的安全管理工作进行年度考核,考核组由各教办和中心幼儿园领导干部及安全负责人组成。
    每到一处,考核组人员都认真对照《宁海县民办幼儿园安全考核实施细则(试行)》进行全面细致检查:一是查阅各民办幼儿园的安全台帐资料,主要包括组织领导体系、制度和预案、实际成效等三方面内容;二是对各民办园的“三防”建设、消防安全、卫生管理、食品安全、交通管理、应急处置以及隐患排查整治等情况进行实地查看;三是对检查中发现的问题逐一进行反馈,并给出意见或建议要求落实整改到位。
    为进一步加强对我县民办幼儿园的安全管理,落实民办幼儿园安全管理责任制,增强民办幼儿园举办人和教职工的安全防范意识,确保民办幼儿园师生的人身安全和财产安全,维护民办幼儿园的稳定,提高民办幼儿园的安全管理水平,县教育局于去年制订出台《宁海县民办幼儿园安全考核实施细则(试行)》,每年年终对各乡镇(街道)民办幼儿园安全管理工作进行交叉考核。根据考核组的考核结果和民办幼儿园日常安全管理开展情况,并结合省市县平安暗访情况最终确定各民办幼儿园的年度安全考核等级。县教育局对全县民办幼儿园安全管理实行以奖代补,取消原有的安保经费补助方式,改为根据各民办幼儿园安全考核等次和保安人数给予奖励,不合格不予奖励,并勒令限期整改,同时暂缓年检,整改仍不合格的,吊销办学许可证。





分享到:
打印本页 关闭窗口