宁海5个村获评宁波首批“3A级景区村庄”,前童位列榜首
发布日期:2017-12-13 信息来源:前童镇 浏览次数:字号:[ ]

“景在村中、村融景中”,这样的画面在宁海乡间并不鲜见。这不,宁海就有5个入选村庄入选宁波首批“3A级景区村庄”,它们分别是——前童镇鹿山村、桑洲镇南岭村、胡陈乡中堡溪村、茶院乡许家山村和桥头胡街道双林村。

所谓的“景区村庄”,就是用景区化的思路打造村庄,让村庄拥有更多的旅游元素,不仅有可观赏的景观,推进农村发展的新型业态,还有可流传的故事和历久弥新的人文历史,要让人们望得见山、看得见水、记得住乡愁。

前童镇鹿山村始建于宋朝末年,鹿山村因鹿山而得名,在鹿山顶极目远眺,青砖墨瓦,连绵的明清古建筑尽收眼底。镇党委政府历来重视保护古镇神韵,大力宣传古镇传统文化,古镇知名度的大幅度提升,旅游业的快速发展,不仅使鹿山村焕然一新,也给村民带来了实实在在的利益。村民自觉传承和保护古镇传统文化的自觉性也越来越高——门前屋后的小溪清澈见底,鱼儿成群畅游;村内的道路平坦顺畅,较大地改观了人居环境;村民的文化生活丰富,村民跳秧歌舞、健康向上。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口