县综合行政执法局助力“12.4”广场法治宣传活动
发布日期:2017-12-14 信息来源:县综合行政执法局 浏览次数:字号:[ ]

    为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,12月2日上午,在县普法办的牵头下,县综合行政执法局组织各科室参与“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日广场法治宣传活动。据悉,此次活动共有23家县直机关单位参与,宣传形式丰富多彩,包含法律法规咨询服务、法制宣传图版展示、法制宣传资料发放、趣味法律知识闯关等内容,群众参与热情较高。
    活动现场,该局以“五水共治”、“三改一拆”、“综合执法改革”、“垃圾分类”等多个方面内容为宣传重点,通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、分发宣传资料等形式,宣传相关法律法规。同时,该局安排人员组织群众参与知识竞赛活动,为竞赛优胜者分发奖品。
    短短一个上午,县综合行政执法局接待咨询人员近100人,发放各类宣传资料、手册800余份,发放环保袋300余个,分发闯关奖品50余份。此次活动的开展,进一步弘扬了社会主义法治精神,增强了全民法治意识,为宁海法治建设营造了更加浓厚的社会氛围。





分享到:
打印本页 关闭窗口