县统计局“三重”促统计信息工作新突破
发布日期:2017-12-18 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

为充分发挥统计信息参谋助手作用,近日,县统计局在对2017年信息工作全面总结分析的基础上,提出“三重”,促统计信息工作再上新台阶。

一是提高认识重“把握”。要求全体干部进一步认识到信息工作的重要性,认真分析、研究政务信息的特点和载体,结合本职工作,采取有效的方法抓好贯彻落实。把写好信息作为总结亮点工作、实现情况互联互通、促进青年干部成长的平台,充分发挥信息工作在服务科学决策中的作用。

二是全面总结重“落实”。以考核为导向,建立机制、压下担子,发挥团队的力量,努力推动局信息工作新突破。由办公室和综合科牵头,以点带面,动态信息和数据信息两手抓。同时,要求全体干部主动拓展思维,强化文字功底,不断提高发现信息的敏锐性和写作信息的能力水平。

三是客观分析重“谋划”。要求各科室全体干部对今年以来的信息完成情况进行客观全面的总结和分析,及早谋划明年工作思路。结合工作实际,探索做好信息工作的方式方法,努力使明年工作再上新台阶。






分享到:
打印本页 关闭窗口