县海洋渔业局“青跑团”助力“最多跑一次”改革
发布日期:2017-12-19 信息来源:县海洋渔业局 浏览次数:字号:[ ]

  12月18日上午,我县“青跑团”助推“最多跑一次”改革暨“大脚掌走基层、青小队破难题”专项行动正式启动。县海洋渔业局“青跑团”代表参加启动仪式。

  今年以来,我局党组高度重视“最多跑一次”工作,成立了专项工作组,由局长任组长,各业务科室为成员。为协助做好全局工作,我局团委在年初就成立了工作组,建立了QQ交流群,由局团委负责人牵头,每个业务科室选派一名青年骨干组成“青跑团”。

  我局“青跑团”除了在每月团委工作例会上学习讨论“最多跑一次”事项外,还积极响应工作安排不定期召开工作会议。一旦有紧急任务,“青跑团”成员加班加点,保质保量完成省市县各级“最多跑一次”改革任务,已成为了我局“最多跑一次”改革工作中最积极、最活跃的中坚力量,为我局“最多跑一次”改革工作作出了重要贡献。

  经多轮调整,截至目前,我局已取消审批事项4项,精简梳理公布了“最多跑一次”事项29项,占已公布审批类事项的90%,另有2项公共服务事项也已达到“最多跑一次”标准,同时我局依据工作实际结合百姓办事需求通过依法简化改良流程梳理出了“跑零次”事项2项,分别为:渔船进出港签证、渔业船舶设计图纸审定。






分享到:
打印本页 关闭窗口