县海洋渔业局举办信息员培训会
发布日期:2017-12-19 信息来源:县海洋渔业局 浏览次数:字号:[ ]

近日,我局就如何写好党委、政府信息,邀请县委办信息科科长董赟作了题为《做好党委信息工作的几点思考》培训会。

董赟科长根据自己多年党委信息工作经验,从信息的作用和意义、党委领导需要怎么样的信息、党委信息的收集渠道、提高党委信息录用率的方法、党委信息写作的基本要领及载体、如何做好紧急信息报送等六方面进行了详细解读,并总结出要强化一个认识——“一篇信息,一篇高质量的信息,相当于是让你们的主要领导向县委书记做了一次报告”,而一篇获得领导批示的信息则更有助于推动各项工作。

同时,董赟科长还结合大量案例,归纳出写好高质量信息的“窍门”:主题突出、标题醒目、导语简练、要素齐全,如同“看菜吃饭、量体裁衣”。他用生动的语言、鲜活的案例、独到的分析,给大家上了一堂精彩的信息写作培训课。






分享到:
打印本页 关闭窗口