宁海县大病保险承办选择性谈判公告
发布日期:2017-12-20 信息来源:县人力社保局 浏览次数:字号:[ ]

    根据《关于开展城乡居民大病保险工作的实施意见》(甬政办发〔2013〕268号)、《关于完善大病保险制度的补充意见》(甬政办发〔2015〕197号)、《关于落实浙江省人社厅等四部门加强罕见病医疗保障工作有关事项的通知》(甬人社发〔2016〕72号)、政府采购招标文件《2018年度宁波市大病保险承办资格项目》(采购编号:NBZFCG2017320G)等文件要求,为做好宁海县大病保险承办选择性谈判工作,特将有关事项公告如下:
    一、工作目标
    通过选择性谈判,全面落实有关大病保险各项政策要求,引入更加切合实际的商业保险机构承办我县大病保险,促进大病保险业务经办科学化、规范化。
    二、谈判工作程序
    (一)设定方案评判标准。县医保经办机构会同相关部门,确定适合工作目标谈判要素的评判标准。
    (二)公告。县医保经办机构将于2017年12月28日在宁海县人力资源和社会保障局网站(www.ninghai.gov.cn/col/col11791/index.html)上公告,并通知具有大病保险入围资格的相关商业保险机构。
    (三)登记。具有入围资格、并有意参加我县大病保险承办选择性谈判的商业保险机构,请于2017年12月29日16:00前,登记人持单位介绍信、个人身份证原件及复印件,到宁海县基本医疗保险管理服务中心(宁海县桃源街道气象北路778号421办公室)办理登记手续。过期未登记的,视作主动放弃。
    (四)提交承办工作方案。有意参加我县大病保险承办选择性谈判的商业保险机构,按照《宁波市区大病保险承办选择性谈判要素》(见附件),制定承办大病保险工作方案,于2018年1月5日16:00前,向宁海县基本医疗保险管理服务中心(宁海县桃源街道气象北路778号421办公室)提交承办工作方案,方案一式八份,应密封包装,由大病保险谈判小组在演示现场拆阅。
    (五)方案演示。由大病保险谈判小组确定谈判日期和地点(具体时间和地点另行告知),商业保险机构应组成谈判小组随带方案演示资料(PPT格式),进行方案演示。
演示顺序通过抽签方式确定。每家商业保险机构演示时间应控制在20分钟以内。为公平起见,演示中,谈判小组成员不再提问,演示结束后每家商业保险机构可以进一步阐述自已的优势和特点,时间控制在5分钟内。演示陈述内容必须真实可靠。
    (六)方案评判。大病保险谈判小组在演示结束后,采用一次性评判规则,通过预先设置的评判内容和分值,去掉一个最高分和一个最低分后,以平均分最高得分的商业保险机构为市区大病保险的承办单位。
若上述要素评分相同无法确定承办商业保险机构,最终以大病保险谈判小组成员无记名表决方式确定承办商业保险机构。
    (七)结果公示。大病保险谈判小组确定承办商业保险机构后,应在宁海县人力资源和社会保障局网站(www.ninghai.gov.cn/col/col11791/index.html)上公示。公示时间为五日。
公示后确定承办的商业保险机构,由宁海县基本医疗保险管理服务中心与承办的商业保险机构签订服务合同。

    附件:宁海县大病保险承办选择性谈判要素

宁海县基本医疗保险管理服务中心
2017年12月27日





分享到:
打印本页 关闭窗口