我县十里红妆小镇和葛洪养生小镇入围市级特色小镇第二批创建名单和培育名单
发布日期:2017-12-20 信息来源:县发改局 浏览次数:字号:[ ]

我县申报的十里红妆小镇和葛洪养生小镇入围市级特色小镇第二批创建名单和培育名单。全市共5个特色小镇入围创建名单,5个特色小镇入围培育名单。除宁海十里红妆小镇外,还有慈溪观海卫智能电器小镇、海曙海蓝宝互联网小镇、鄞州匠心智造小镇、宁波杭州湾新区共享智联小镇。培育名单入围5个,除宁海森林温泉小镇外,还有象山临港装备小镇、象山半边山智慧海憩小镇、余姚中国云城产业小镇、奉化经济开发区新能源汽车小镇。

经公布的市特色小镇,将享受财政、土地等政策扶持。宁海十里红妆小镇是一个以十里红妆传统婚俗文化产业为主要产业,提炼“十里红妆文博城”的愿景,营销“人意山光·自在宁海”的品牌,探索文旅多元化发展模式,打造成一个徒步旅游国际知名、现代博览国内一流、红妆产业省内领先的历史经典类特色小镇。据悉,小镇的各大项目建设正在有序推进,已竣工6个,在建3个 ,前期规划 6个,总投资约37.05亿元,已完成投资11.02亿元。宁海葛洪养生小镇截至2017年累计投资20.62亿元。在建和新开工项目数共3个,3个项目已经完工。






分享到:
打印本页 关闭窗口