【工作动态】深甽镇对文卫联络网格员进行计生工作培训
发布日期:2017-12-20 信息来源:深甽镇 浏览次数:字号:[ ]

近日,深甽镇召开村级事务“四大员”整合后第一次全镇计生工作会议,并对全体文卫联络网格员进行计生业务工作培训。

村级事务人员整合后,我镇文卫联络网格员队伍结构更加合理,人员更加精干,共23人,其中女性22人,男性1人;最大年龄52岁,最小年龄36岁;均为初中以上文化程度,其中1人为大专文化;均会操作电脑或手机。这批人员中保留原有从事计生工作联络员13人,其中党员占11人,村两委会成员11人,妇女主任9人,同时35%人员还交叉兼职其他“三大员”工作任务。

会上,社会事务办叶俏俏主任首先就计生随访、服务等常规工作以及独生子女奖扶、计划生育公益金申请等重点工作进行业务培训,同时还对计划生育示范村创建工作、年终计生考核细则进行解读和布置。

王伟莉副镇长对2017年计生工作进行了简要总结和回顾,并深入分析了当前计生工作存在的困难和问题,她从加强宣传、加强服务、加强生育关怀、加强自身素质提高四个方面对全体网格员提出要求。

会上,王伟莉副镇长还针对计生难点问题与网格员进行现场互动探讨,听取大家的意见和建议。

会后,创建计划生育示范村相关网格员和计生专干还专门来到西店镇岭口村进行现场学习考察,为2018年深甽镇计划生育示范村的全面创建做好准备。






分享到:
打印本页 关闭窗口