【工作动态】喜讯投递!深甽镇上榜“中国最美村镇”!
发布日期:2017-12-20 信息来源:深甽镇 浏览次数:字号:[ ]

“2017《中国梦 村镇梦》县市长论坛

暨中国最美村镇颁奖典礼”现场传来喜讯

深甽镇

获“中国最美村镇50强”称号

“中国最美村镇50强”颁奖

深甽镇党委书记、宁海森林温泉省级旅游度假区管委会主任

王东海代表深甽镇发表获奖感言

让我们一起来看看现场盛况吧!

12月17日,2017中国最美村镇评选系列活动在上海举办,这是自2013年举办首届评选活动以来的第五届。来自全国各地的专家学者,行业精英,县市长、村镇负责人集聚于此,建言乡村发展,展望振兴中国最美村镇的未来。

2017年,系列活动以“转型 升级 乡村振兴”为主题,包含有2017中国最美村镇颁奖礼、中国村镇发展联盟大会以及县市长论坛等。

12月17日上午举办的中国村镇发展联盟大会,旨在探讨如何落实振兴乡村战略。原国家旅游局人教司司长、复旦大学兼职教授肖潜辉,上海市建设用地和土地整治中心主任顾守柏,贵州省正安县副县长陈静,浙江省湖州市林城镇党委书记施忠斌,浙江省舟山市新建社区党支部书记余金红等与会嘉宾,通过“新加坡乡村如何走向国际化”、“农业特色小镇如何一体”等具体案例,分享真知灼见,为中国村镇转型、升级和振兴提供现实参考与趋势建议。


作为中国唯一一场由政府、媒体共同打造的振兴乡村论坛,“中国梦 村镇梦”县市长论坛已连续举办五届,历届主题均围绕着产业兴旺、生态旅游、乡村文明和土地三权分置等话题展开,累计已有80多位县市长与1000多名村镇负责人进行了头脑风暴,为美丽乡村建设激扬智慧。

12月17日下午,“2017中国最美村镇评选颁奖典礼”盛大开启,揭晓2017中国最美村镇之传承奖、社会责任奖、宜居奖、生态奖四大奖项。特别为评选五周年打造的两大榜单-中国最美村镇50强、中国最美村镇50人也逐一揭晓。

让我们一同走进中国最美村镇——深甽

这里是洗去铅华的温馥诗意之地

这里是褪去喧嚣的温泉氤氲之境

忘却紫陌红尘,踏遍碧落黄泉

寻觅一眼泉水,疗体肤之伤,解心头之结

她是宁静的

 从奇伟瑰丽的浙东第一尖到绵延不绝的绿色森林

她是灵动的

从奔腾激浪的瀑布溪流到清澈柔滑的玉液金汤

       深甽拥有浙江开发最早、水质最好的温泉,水温49.5℃,富含氡、锂、氟等20多种对人体有益的矿物质和微量元素。温泉水具有美容养颜、镇静催眠、放松精神、消炎止痛、减肥等技能,还对关节炎症及神经、皮肤、消化等系统的疾病有明显的帮助。深甽是有温度的,当暖暖泉水沁入肌肤,恍若置身自然的怀抱,淡然又安稳。

深甽有着许许多多的民宿,有如上图所示的精品民宿——南溪·拾贰忆,也有充满家的温暖的各式各样的家庭民宿。它们或是寄情山水,美轮美奂;或是依托民俗,古色古香......满满精致细节的最美民宿总能打动你的心。

 龙宫、清潭、马岙......深甽的古村似乎都有一个诗情画意的名字,自然也名副其实有一个诗情画意的样貌。古桥、古树、古砖、古瓦、古庙......深甽不遗余力的文物保护,成就了这些沉淀历史痕迹的古元素,并由此编织成了深甽最美的古村落。


从沙地到望海岗,深甽整合了其中可走的步道、可看的景观、可住的民宿、可读的文化、可体验的农业、可吃的美食等资源,打造融诗说乡愁、宜业乡愁、宜居乡愁为一体的30公里长的旅游体验带。在这条体验带上,各项规划正在对接落地中。

与自然对话,奇峰碧水潭瀑,身心平静舒畅;

与历史对话,名人名迹名村,视野豁然开朗。

请放缓脚步,感受南溪温泉里的轻灵温暖;

请合目呼吸,感受岩峰石景间的徐徐青岚;

请安坐一隅,慢品一杯望海茶的清润甘甜。

我们盼您走进中国最美村镇

宁海·深甽






分享到:
打印本页 关闭窗口