茶院乡多举措推进移风易俗工作,争创良好风尚,大力营造文明节俭氛围
发布日期:2017-12-21 信息来源:茶院乡 浏览次数:字号:[ ]

    移风易俗对于改掉现有陋习、减轻群众负担、减少铺张浪费、形成借鉴风尚具有重要作用。近日,茶院乡紧紧围绕“深化移风易俗整治陈规陋习”新风,在各村积极推进移风易俗宣传工作,倡导婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办,争取形成良好风尚,大力营造文明节俭氛围,将“深化移风易俗 整治陈规陋习”的新风传遍每一个角落。

    自全县移风易俗联合整治开展以来,茶院乡召集各村联村组长、指定的移风易俗工作联络员,还有殡改办、卫生院和派出所的工作人员全面参与,通力合作努力把茶院乡“深化移风易俗 整治陈规陋习”专项行动的各项工作落实、做细。
    为切实做好移风易俗相关工作,拟定以下工作要求:
    1、在掌握死亡人员相关情况下,第一时间上报(由殡葬管理员负责汇总统计);
    2、入户送达“移风易俗”告知书,待家主签好告知书回执单后,再上交殡葬管理员存档;
    3、各村红白理事会加大宣传力度和劝导力度,登记填写好红白事记录本,掌握丧家相关动态情况;
    4、出殡当天到现场监督,要求丧家严格执行“两禁止”,并要求联村干部参与县联合整治工作小组。
    宣传移风易俗工作,我们在行动
    各村基层党员以入户走访、电话联系、微信分享移风易俗相关内容等方式,在各村里耐心向村民做好宣传工作,着重将改掉陋习的好处说明,告诉村民婚事不用花太多钱,丧事不用太隆重,形式不一定多重要,心意才是最重要的。
    据了解,全县移风易俗联合整治从12月15日开始以来,茶院乡共有4例丧事,严格按照规定执行,无违规操作,为全乡树立良好典范!
    破陈规、除陋习、传文明、树新风,茶院乡多举措推进移风易俗工作,进一步约束了干部的行为,强化了文明办理婚丧事意识,使得移风易俗落到实处,使文明新风深入人心!






分享到:
打印本页 关闭窗口