安全工作常态化 安全警钟须长鸣
发布日期:2017-12-22 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

    为进一步强化全县电梯、起重机械安装维修维护人员的安全风险和责任意识,规范人员作业行为,2017年12月20日在宁海县市场监管局召开了全县电梯、起重机械的安全工作会议,电梯及起重机械安装维保单位负责人及一线员工共计100余人参加了此次会议。
    本次会议由县市场监管局直属二所所长严志军主持,会议中他首先回顾总结了2017年我局在电梯及起重机监管中作出的努力和取得的成绩,其次部署了2018年度电梯及起重机械新思路新要求,理清思路、认清形势,明确了明年特种设备安全工作的重点。再次,宣贯了特种设备安全法、电梯及起重机械相关安全技术规范,提出电梯起重机械安装维修单位在执法人员检查过程中存在的问题,通报了违规违法单位;最后以事故案例的形式,动员全县电梯起重机械一线作业人员进一步统一思想,提高对特种设备安全的防范意识,强调在作业过程中必须做好安全防护措施并严格按照安全技术规范、程序文件及作业指导书进行操作,杜绝一切麻痹大意思想和侥幸心理,严防特种设备事故的发生。
    会议最后分管副局长严伟军要求全县电梯、起重机械安装维修单位从上至下都要从思想上高度重视,吸取事故案例的教训,着力提高安全意识责任意识,强调了我局对安全事故零容忍的不二方针,要求执法人员在今后监管工作中须始终保持高压态势,增强红线意识,严守安全底线,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝各类安全事故的发生。





分享到:
打印本页 关闭窗口