宁海两村庄入选第八批“浙江省森林村庄”
发布日期:2017-12-22 信息来源:县农林局 浏览次数:字号:[ ]

    日前,浙江省关注森林组织委员会公布了第八批“浙江省森林村庄”名单,我县长街镇洋湖村、黄坛镇大塘山村榜上有名。

    长街镇洋湖村以“党建+”模式推动村庄各项事业发展,带动周边18个村进行翠冠梨种植,并搭建翠冠梨产销平台,带动村民勤劳致富。先后获得县“五星级党支部”、“卫生示范村”、“产业特色村”,市“妇女工作先进集体”、市“十佳文明之星”等荣誉称号;黄坛镇大塘山村风景秀丽、环境优美,国家登山步道贯穿而过。该村通过全村党员、群众的共同努力,村容村貌得到显著改善,村庄绿化科学规划,布局合理,绿化造林保存率达98%以上,树种丰富,乔木树种达到15种以上,乡土树种种植数量占村庄绿化树种使用数量的70%以上。

    近年来,宁海实施“森林村镇”建设工程,加大村镇绿化投入和创建工作力度,加快形成村镇绿树成荫、民居绿色覆盖、村镇与森林交融的新格局。尤其是结合村庄的地理因素、历史文化,量身定制树种安排和色彩搭配,打造了一批一村一景、一村一品的特色森林村庄。目前,全县已成功创建省级森林城镇7个、森林村庄19个,市级森林城镇15个、森林村庄98个。(石守慈)






分享到:
打印本页 关闭窗口