县农机管理站着力推进农业生产全程全面机械化
发布日期:2017-12-25 信息来源:县农机管理站 浏览次数:字号:[ ]

    当前,我国正处在传统农业向现代农业转变的关键时期。农业各领域对机械化的需求越来越迫切,广大农民对农机装备的依赖越来越明显,“机械化换人”成为破解“谁来种地?怎么种地?”问题的必然选择。
    县农机管理站围绕稳定提升农业综合生产能力和农业结构调整,大力推进粮食及果蔬等主要作物生产全程机械化,加速推进茶业、养殖业、农产品初加工等领域和丘陵山区农业生产全面机械化,为粮经饲统筹、农牧渔结合、一二三产融合提供装备技术支撑。同时,建议各级政府部门更加重视发展农机现代化,全面加大对农机化发展的扶持力度,建议市县两级增加对新型、特色农机(果蔬类、畜禽养殖农机设备及智慧农机)等资金投入,安排专项资金推广此类新型机械化设备。另外,积极培育农机合作社、农机作业公司等社会化服务主体,培养农机人才,并引导其他主体和社会资本投入农机,促进我县农业供给侧结构合理调整。





分享到:
打印本页 关闭窗口