交警大队:七旬老翁醉倒路边,暖警一路护送回家
发布日期:2017-12-25 信息来源:县公安局 浏览次数:字号:[ ]

    12月23日晚,宁海交警大队黄坛中队民警在辖区城松线例行巡逻,19时40分许,当巡逻至跃龙街道草湖村附近时,民警发现有人躺在路边,一辆自行车靠在路边的护栏上。带班巡逻的黄坛中队孙黎明中队长立即下车查看,发现躺在路边的老人神志迷糊,酒气熏人,孙黎明中队长把老人扶起询问情况,老人醉的不轻,说话也是前言不搭后语,孙黎明中队长耐心询问,费了好大劲才搞清缘由,原来这位老人家住黄坛镇后王村,晚饭在黄坛一朋友家喝酒,由于酒喝的晕乎乎的,回家时却搞错了方向,独自骑着自行车沿着城松线往宁海方向去了,骑到草湖村口时不胜酒力,摔倒在路边。了解情况后,孙黎明中队长与民警一起把老翁扶到巡逻车里,由于老人是独身没有其他亲属,孙黎明中队长就联系了后王村干部,后王村严书记听到消息后立即带着二名村干部赶到村口等待,夜22时许,终于把这位老人交给了等在村口的村干部,此时这位老人居然有点清醒过来,拉着民警的手连声道谢,不胜感激。

    黄坛中队为民排忧解难,把群众的生命放在首位,避免了一次可能发生的悲剧,履行了一个人民警察应尽的义务。尽管护送老人回家是一件微不足道的小事,但从中可以看出宁海交警切实做到把十九大精神融入工作实践,在提高整体素质、创新服务理念方面跨越了一大步。






分享到:
打印本页 关闭窗口