梅林街道“新党章课堂”开讲
发布日期:2017-12-25 信息来源:梅林街道 浏览次数:字号:[ ]

(见习记者金一恒通讯员胡余灶) 12月20日上午,梅林街道村(社区)、企业、机关党员以及知联会成员、党外代表人士、宗教界人士齐聚一堂。作为该街道“新党章课堂”首批学员,他们将在未来一个月时间里,接受“新党章学习”专题教育。

  坚持全面从严治党,就要把党的政治建设摆在首位。中国共产党第十九次全国代表大会审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,将十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章。新党章集中体现了党员先进性的基本要求,严格按照党章办事,是共产党员保持先进性的前提条件和根本保证。

  “新党章课堂”的打造,正是基于基层党员对修订后党章系统学习的必要性、紧迫性,打通了基层党员学习需求较高与教学资源不足、学习不系统之间的“任督二脉”。“新党章课堂”也是梅林街道党组织学习贯彻党的十九大精神的具体体现,更是对“两学一做”学习教育常态化制度化的载体延伸。

  据悉,今年,梅林街道共配合实施重大项目47个,涵盖投资50亿元的“两区”改造、美丽集镇县级样板工程、梅温精品线建设、2条省级交通工程等。在城市有机更新中,基层党员的先锋模范作用显得尤为重要。学习新党章,可以进一步加深广大党员对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等的认识,增强了党的观念和党员意识,从而更加坚定地跟党走、永远拥护党和捍卫党的利益。

  “要让更多的村社党员、企业党员在新党章的温故知新中,持续激发创造力、凝聚力、战斗力,推动梅林街道各项工作不断前进。”街道党工委副书记周绍宏在首批学员的开班动员讲话中要求。开班仪式上,街道党工委委员储芬芳进行了第一讲,就中国共产党党章整体建设历程、新党章修改的主要内容和重要意义、学习贯彻新党章的具体要求三个方面内容进行了系统宣讲。

  “新党章课堂”将搭建“随身课堂”“专业课堂”“自主课堂”,融合线上线下,为广大党员搭建学习新家园。据了解,在梅林街道微信公众号中,将会设“逐条逐句学新党章”专栏,每天有计划推送新党章片段,解读新党章内涵。在成人学校专门开设“专业课堂”,邀请讲师团分批次对全街道不同领域的95个党组织、1803名党员(预备党员)进行轮训,实现基层党员学习新党章全覆盖。将新党章学习与党组织固定组织生活日活动相融合,每月学习一章内容,由各党组织书记或者优秀党员授课。





分享到:
打印本页 关闭窗口