古村里的“石头记”第六届中华许家山石头文化节开幕
发布日期:2017-12-26 信息来源:茶院乡 浏览次数:字号:[ ]

12月23日,以“我们都在许家山”为主题的第六届中华许家山石头文化节在欢天喜地的舞龙舞狮表演中拉开了帷幕。石屋、石墙、石桌、石凳……石头古村的浓郁风情,因游客们的到访显得更加充满韵味和活力。

随着钹镲响亮地响起,两条祥龙在四只狮子的护送下,伴着鼓乐声穿梭在石头村中,最终来到了叶氏宗祠前广场。双龙戏珠,齐头并进,舞狮摇头晃脑,上蹿下跳,更有两只小狮子在众人面前耍宝卖萌,眨巴着大眼睛,引得大家连声喝彩。

在许家山文化礼堂里,农家特色美食品鉴会也吸引了不少游客,海鲜肉丝番薯面、番薯麻糍、阿婆饼格外受孩子们欢迎。有些游客还跑到村里的民宿酒家,品尝声名在外的农嫁十二碗,喝口小酒,惬意不已。

石头文化节,主角当然非石头莫属。走进许家山石头博物馆,一大桌的“满汉全席”最博人眼球。这桌由天然奇石组成的石头宴,每块石头形似各种“菜品”,惟妙惟肖,引人垂涎,无论是菜色、品种、创意,还是数量、造型,无不让游客们叹服大自然的鬼斧神工。为了更好地展示许家山的石头文化,石砌式样图片九宫格收集活动让游客纷纷出动,奔跑在村里各个角落,既游览了村中全景,又了解了石头文化。

此外,文化节上还有竹筒饭大聚会、“石话诗说”诗歌会友、特色农产品展销会、旅游达人经验分享会等活动。充分展示了独特的石头风情和秀美的自然风光,让更多人亲近自然,体验乡村生活、领略石村魅力,从而促进茶院乡旅游业的发展。






分享到:
打印本页 关闭窗口