水文站七届蝉联宁波市水情报汛考核第一名
发布日期:2017-12-26 信息来源:县水利局 浏览次数:字号:[ ]

日前,县水文站在2017年度宁波市水文情报预报质量评比中,荣获一等奖。据悉,一等奖每年仅评出一名,县水文站已蝉联七届一等奖。同时,洪家塔水文站荣获水文优秀报汛站称号。我局荣获水情遥测系统管理一等奖。

县水文站始建于1956年12月,位于梅林街道洪家塔村凫溪河畔,流域控制面积151平方公里,是浙江省重要的区域代表站,测报项目包括水位、流量、降水量、蒸发量、比降、水质等项目,担负着常年向浙江省、宁波市、县防汛指挥机构拍发水情的任务,负责指导全县的水文工作,管理全县146个水文自动监测站点。2017年汛期,县水文站及时准确拍发水情报文,并及时对辖区内6座中型水库的报文进行核查校对,错报、漏报、迟报现象发生率为0。尤其在台风海棠、卡努的影响下,全县出现连续强降雨天气,水文站工作人员夜以继日,时刻关注台风动态,密切监控水文遥测系统,加强水雨情报汛管理,在第一时间为上级防汛防台部门提供了准确的水雨情信息,在防台工作中发挥了重要的参谋作用。在非汛期,该站积极做好水文报汛设备的检查维护工作,认真学习人工报汛规范规定,提高水情报汛业务水平,保证报汛工作的高效率和准确率。






分享到:
打印本页 关闭窗口