确定2018年档案工作主题为“规范管理能力提升年”——宁波市档案局召开工作务虚会
发布日期:2017-12-26 信息来源:县档案局 浏览次数:字号:[ ]

  12月19、20日,宁波市档案局召开工作务虚会,总结今年重点和亮点工作,谋划明年工作思路,经充分讨论,确定2018年档案工作主题为“规范管理能力提升年”,局中层以上领导参加了会议。
  会上,各分管领导、正副处长作了发言交流,分享经验、总结成绩,并就2018年全市档案工作如何认真学习贯彻党的十九大、省市党代会精神,畅谈思路,积极为全市档案工作出谋划策。 
  王海娟局长就做好档案工作提出三点要求。一是要能做事。加强干部队伍建设,完善岗位机制,定岗定职定位,加强考核,充分调动干部积极性,提振精气神,形成想干事能干事的氛围。二是要做成事。档案干部要根据岗位职责,明确工作目标和任务,尽心尽责尽力,在做好本职工作前提下,开拓眼界,聚焦全局,主动发声。三是要做好事。对标副省级市档案工作要求,对表市委十三届三次全会加快推进“名城名都”建设部署,对表全国、全省档案工作部署,举全局之力,创新驱动,在做成事前提下,重点能完成,中心能扣住,高标准完成各项目标任务。 
  王海娟指出明年全市档案工作要以规范管理能力提升为重点,并从制度规范推进工作,迎接数字档案馆测评,档案资源建设,完善功能区档案管理机制,副省级档案馆业务建设评价,党建带动业务做好机关建设,用档案讲宁波故事发宁波声音,发挥宁波档案学会作用等8方面作了具体部署。





分享到:
打印本页 关闭窗口