宁海福彩联合多部门开展“温情冬至日 汤圆暖人心”敬老志愿服务活动
发布日期:2017-12-27 信息来源:县民政局 -黄淑琼 浏览次数:字号:[ ]

    12月22日是我国的传统节日冬至,这天一早,宁海县福彩服务中心的志愿者们就与县民政局团委、县国税局团工委的青年志愿者们一同走进宁海县闻裕顺福利院,看望那里的老人们并通过亲自裹汤圆为他们送上冬至节的问候与祝福。    
    按照宁海的传统习俗,冬至这天要吃汤圆。青年志愿者们一早就在福利院的厨房里忙活起来了,揉面、裹汤圆,分工明确,井然有序。青年志愿者们还与老人们坐在一起拉家常、谈心,倾听老人们的苦与乐,大家互动情意融融。当志愿者将刚出锅的红豆汤圆送到老人们面前时,端起热气腾腾的汤圆,老人们暖在手上,更暖在心里,那一刻,闻裕顺福利院内洋溢着浓浓的节日气氛。热腾腾的汤圆,贴心的问候,驱走了冬日的严寒,温暖着福利院内所有老人的心,他们深切感受到了来自青年志愿者们的关爱。       






分享到:
打印本页 关闭窗口