县计量技术测试所通过法定计量检定机构复查考核
发布日期:2017-12-27 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

 近日,由浙江省质量技术监督局组织的考核组对我县计量技术测试所进行了法定计量检定机构复查考核。考核组通过现场观察、查阅体系文件、技术档案、相关记录以及现场交流、现场试验等方式,对该所在基本法律条件、检定设施条件、管理体系以及计量标准有效性等方面进行了检查、考核,并顺利通过。

法定计量检定机构复查考核是按照《法定计量检定机构考核规范》(JJF1069-2012),对计量所管理体系的一次“全面体检”,每五年考核一次,考核形式多样、内容全面、过程严谨。此次,我县计量所通过考核确认的授权检定项目为37项,涉及长度、电磁、力学、热工四大类,授权的定量包装商品净含量检测项目3项,基本满足本县强制检定及其他检定任务要求,为实施计量监督提供了有力的技术保证。

目前,我县计量所已建立了包括长度、热学、力学、电磁学在内的四大类21项社会公用计量标准及定量包装商品净含量检测项目,能开展包括燃油加油机、水表、煤气表、电子秤、压力表等计量器具的强制检定工作,全年为县内2000多家企事业单位检定计量器具40000多台(件)。近几年,结合“诚信计量进市场、健康计量进医院、光明计量进镜店、服务计量进社区”等活动,重点关注民生计量领域,深入开展集贸市场、医疗系统、眼镜制配场所、加油站、煤气充装站等强检计量器具的日常检定工作,受到市民广泛欢迎。





分享到:
打印本页 关闭窗口