坚定文化自信 重新认识传统文化—— 县经信局开展12月机关夜学活动
发布日期:2017-12-27 信息来源:县经信局 浏览次数:字号:[ ]

    12月26日晚,县经信局开展机关干部职工夜学活动,本次夜学邀请县委讲师团成员、县文广局胡伟华老师以“坚定文化自信 重新认识传统文化”为主题进行授课。全体机关干部参加了本次学习会。
    胡伟华老师从什么是中华传统文化、中华文化的起源、发展历程等方面为全局干部上了一堂精彩的文化分享课。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。党的十九大报告指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸与党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。
    在学习过程中,全局党员职工边认真聆听边在笔记本上记笔记。俞申国副局长在课后总结时强调,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,在实践创造中进行文化创造,加强学习,做好文化传承的同时认真做好本职工作,推动中国特色社会主义经济文化建设在宁海的生动实践。





分享到:
打印本页 关闭窗口