胡陈乡东仓小学举“小梦鼎.快乐行”活动
发布日期:2017-12-28 信息来源:胡陈乡 浏览次数:字号:[ ]

为了让东仓小学的“小候鸟”们在狮爱中放飞梦想,为了让他们能分享爱、践行爱、传扬爱,为了让他们更好地将“知书达礼.笃学励能”的校训付诸于行动。2017年12月24日上午,中国狮子联会浙江大爱服务队的狮友们抓住年末的小尾巴,为胡陈乡东仓小学的38位“小候鸟”们送来了一份特殊的新年礼物——组织了一次难忘的 “小梦鼎.快乐行”的活动。

在这严寒的冬日里,寒冷抵挡不住孩子们心中的那份热情,他们脸上洋溢着灿烂的笑容早早来到校门口集合了。瞧!38名小梦鼎们精神抖擞、个个整装待发,乘着大巴车,历经两个多小时的车程,一路有说有笑的来到了第一站——宁波博物馆。

悠久的文化历史,璀璨的地域文化,多元的城市品性,承载着古老宁波不息的记忆。我们跟随着讲解员的脚步,慢慢地走进了老宁波的怀抱,狮兄、狮姐们一直陪着我们一起听讲解、一起参观。在参观过程中,有栩栩如生的人物模型、有精美绝伦的艺术品、有独具特色的十里红妆,有……有讲解员生动形象的讲述,这些真是为这些小候鸟们上了一堂生动难忘的历史课呀!这一行,不仅开阔了孩子们的眼界,还增长了孩子们的见识,他们甚是欢乐。

“牛奶是怎么挤出来的?牛奶是怎么加工的?牛奶是如何运到我们的学校的?”一系列问题就在今天答疑解惑了,我们来到了第二站——宁波牛奶集团。我们和讲解员一起来到了牛奶加工车间,大家透过玻璃即可看到:井然有序的机械化生产、高温消毒罐、严谨的工作人员等。同学们瞪着大大的眼睛,充满好奇心的看着眼前的这一切。通过讲解员一路详细的介绍和孩子们热情的提问,大家对牛奶生产的流程都有了一些了解,我们来到了新鲜第二站了解奶牛知识并与“小奶牛”玩了起来。除了这“小奶牛”,狮哥、狮姐们还带着我们去参观了:鸵鸟、绵羊、鹿等,孩子们手拿菜叶一一喂养了这些“朋友们”,甚是一幅和谐相处的画面。

随后,精彩的活动部分拉开了序幕,我们来到了游戏场地。按照号数我们分成了五组“小萝卜”,每组还配了两个"小助手"即狮兄、狮姐们。瞧!我们手拉手围成了一个大圆圈,这是在干嘛呢?原来是玩萝卜蹲的游戏。“一萝卜蹲,一萝卜蹲完,五萝卜蹲……”在一场场激烈的角逐后,二萝卜小队荣获第一名,一萝卜获得第二名……狮兄们还给孩子们颁发了相应的礼物。加油!加油!你可以翻越过来的!在同学们的鼓励下,在狮兄们的帮助下,孩子们,你们很棒!

此次活动,让孩子们走出宁海,让孩子们领略宁波博物馆宏伟建筑,让孩子们收获了满满的道理。东仓小学的这些孩子们回到学校将继续分享爱、践行爱、传扬爱,成为一个向社会传递爱的使者。






分享到:
打印本页 关闭窗口