学思践悟十九大一市镇“青年说”召唤青年干部当大任
发布日期:2017-12-28 信息来源:一市镇 浏览次数:字号:[ ]

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”“青年一代有梦想、有本领、有担当,国家就有前途。”近日,一市镇青年干部论坛在镇大会议室火热开讲,21名青年干部慷慨激昂抒发各自聆听十九大报告后的感想。

作为发现人才、汇聚青年智慧、激发青年活力的平台,一市镇青年干部论坛探索“自定主题、共同参与”的模式,邀请镇青年干部、“85后”党员参与,希望以此来提高青年干部与年轻党员的组织协调能力、表达能力,促进青年干部学习习惯的养成。“我们年轻人施展才华的舞台是广阔的,近年来,很多方面都和青年有着千丝万缕的联系。作为当代青年,就要顺应新时代新召唤,做一名适应时代发展需要的有理想、有本领、有担当的青年。”在探讨交流过程中,镇青年干部们围绕本期论坛主题“学思践悟十九大  新时代我有话说”结合本职工作,坦诚地表达了自己的观点和看法,现场气氛十分热烈。论坛发起人一市镇党委副书记石柔表示举办论坛,即是观点的争鸣、思维的碰撞,又是心灵的沟通、共识的达成。青年干部论坛这种形式好,载体新、方法活的平台,为青年干部展示才华、共享心得提供了平台;广大青年干部要充分利用这个平台,积极参与,勇于实践,进一步提升自身逻辑思维、语言表达和分析解决问题的能力;当然,最终目的是提升干部队伍素质,力争将论坛发展为培养青年干部和优秀人才的过程,变成汇集智慧力量、推动发展的力量。






分享到:
打印本页 关闭窗口