前童镇积极开展“深化移风易俗 整治陈规陋习”专项行动
发布日期:2017-12-28 信息来源:前童镇 浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实全县“深化移风易俗 整治陈规陋习”专项行动动员会议精神,引导广大党员干部和群众更新思想观念,革除陈规陋习,推动社会风气向善向上向好转变,近日,前童镇多措并举、扎实推进移风易俗工作,切实营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围。

一、加强组织领导,周密安排部署

12月5日,前童镇在镇文化站召开了全镇党员干部“深化移风易俗,整治陈规陋习专项行动部署会,会议由党委副书记叶能华主持,全镇机关干部参加了本次会议。

会上,宣传委员赵苑苑首先传达了宁海县“深化移风易俗,整治陈规陋习专项行动动员部署会会议精神;其次学习了《宁海县党员、干部操办婚丧事宜若干规定》的通知,并对前童镇开展移风易俗工作进行了周密部署;党委副书记叶能华强调,移风易俗工作是社会文明进步的标志,要做到婚事新办,丧事简办;领导率先,党员示范;不烧纸钱,不放鞭炮;郑重承诺,率先垂范。

二、坚持真抓实干,扎实有效推进

前童镇官地村率先结合12月份党员活动日活动的开展,组织全体党员开展了“推动移风易俗,树立文明家风”主题活动。

前童镇综合执法中队集体学习“深化移风易俗,整治陈规陋习专项行动会议内容,并签订移风易俗承诺书。

前童镇成人学校结合各中小学校长会议,动员部署“深化移风易俗,整治陈规陋习”专项行动,争做倡导移风易俗的模范。

卫生院全体干部签订移风易俗承诺书,自觉抵制大操大办等奢侈腐败之风。

三、营造宣传氛围 积极入户走访

为确保移风易俗各项工作深入人心,家喻户晓,前童镇党委政府利用LED电子屏、村务宣传栏、聊天长廊等载体,向村民宣传移风易俗内容,并号召全镇干部、村干部入户走访,发放“进一步移风易俗工作”通告及“深化移风易俗,弘扬时代新风”倡议书。





分享到:
打印本页 关闭窗口