县综合行政执法局开展联合供水应急演练
发布日期:2017-12-29 信息来源:县综合行政执法局 浏览次数:字号:[ ]

    为提升突发性供水爆管事故处理处置能力,12月13日上午,县综合行政执法局与县水务集团在兴海南路东侧联合举办了一场供水管道应急抢修演练。
    上午10点,演练正式开始。水务服务热线接到热心群众电话,兴海南路东侧给水主管被挖掘机挖破,大量清水不断涌向路面。接报后,水务集团抢修负责人率先到达现场,并判断为给水主管被挖破,需要关闭给水主管阀门。在向上级汇报完毕后,相关部门立即启动供水管道应急抢修预案。
    随后,县综合行政执法局与县水务集团应急抢修人员、设备车辆迅速赶到事故现场开展抢修作业,在完成隔离护栏设置、发布停水通知的同时,挖机已入场开挖漏水管道周边土方,为下一步管道维修腾出作业空间。此外,为确保维修期间居民正常用水,县综合行政执法局下属环卫部门配合县水务集团及时对居民集聚地开展临时送水服务。最后,在经过水质化验检测、路面恢复等程序后,抢修演练顺利结束,周边供水逐步恢复。
    此次演练旨在提高相关部门针对供水管线突发事故的应急处置能力,尽可能减小类似大型爆管事故发生后对居民日常用水造成的影响。演练全程做到了信息准确、报告及时、指挥一致、分工明确、处置得当,演练成果得到了参与人员的一致好评。下一步,县综合行政执法局将着眼于事故源头预防,加大日常执法巡查力度,严惩道路施工乱挖现象,确保居民供水安全。





分享到:
打印本页 关闭窗口