又有一村社两名村干部被开除党籍处分
发布日期:2017-12-29 信息来源:县审计局 浏览次数:字号:[ ]

宁海县农审中心在2016年对某村进行财务收支审计时发现,该村两名村干部存在收入未入账并用于个人开支问题,涉嫌违纪,农审中心及时将案件线索移送宁海县纪委处理。12月28日收到,宁海县纪委决定给予这两名村干部开除党籍处分。

2016至2017年度,县农审中心共对全县255个村社进行财务收支审计,通过审计直接追回多付款、承包款及违法违纪款项共计215.40万元,共发现涉嫌违法违纪违规案件15件,涉案金额275.46万元,其中向县级机关移送案件线索10件,向乡镇街道移送案件线索5件,移送案件中有9名当事人受到处理,其中7名当事人分别受党内警告、党内严重警告、开除党籍等党纪处分,2名当事人受通报批评处分。起到了“审计一村、警示一片、教育一方”的作用,切实扎紧了农村小微权力笼子,促进了农村社会和谐稳定。(宁海县审计局 应向阳)





分享到:
打印本页 关闭窗口