第五届“潘天寿设计艺术奖” 中国制造2025 全国工业产品创意设计大赛 颁奖典礼举行
发布日期:2017-12-29 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

12月28日晚,第五届“潘天寿设计艺术奖”中国制造2025全国工业产品创意设计大赛颁奖典礼在宁海会展中心举行。

2016年8月,工业和信息化部宣布宁波市成为“中国制造2025”首个试点示范城市。今年又恰逢潘天寿先生诞辰120周年。为此,宁海与工信部工业文化发展中心合作,联合举办“潘天寿设计艺术奖”中国制造2025全国工业产品创意设计大赛,旨在通过创意设计推动中国制造2025宁波首个试点示范城市建设。本届大赛有来自全国22个省市的500多家高校院所和企业参赛,参赛作品达到6963件,是第一届的8倍。

“潘天寿设计艺术奖”全国工业产品创意设计大赛至今已经连续成功举办了五届,工作成效显著,社会影响广泛。本届大赛,不仅涌现出一批优秀的工业创意设计作品,更发现了一批有理想抱负、善于创新创造的设计人才。大赛的举行为创意设计推动中国制造2025首个试点示范城市建设提供了重要经验。举办创意设计大赛,是宁波文化对外宣传和展示的重要窗口,提高了人们对文化创意的重视程度,提升了宁波的文化创意水平,为推动宁波文化创意产业的发展奠定了基础。而宁海作为生态和经济效益双丰收的城市,在推动工业经济和文化产业融合发展与整合资源上推出了众多创新举措,近年来宁海利用网络、技术和潘天寿大师的资源优势,融合云计算、物联网、大数据等新业态,逐渐拓展更多的创意主题产品,将助推“潘天寿设计艺术奖” 全国工业产品创意设计大赛成为一个工业创意产品的设计大平台。

本届共产生88件获奖作品。在颁奖典礼现场,88名获奖作者还发出倡仪,以“合作、服务、平等、共赢”为原则,与当地文具、家居、家电企业一起,实现共同发展。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口