十里红妆博物馆项目完成初步验收
发布日期:2017-12-30 信息来源:县公建中心 浏览次数:字号:[ ]

12月28日上午,历时多年的十里红妆博物馆建设项目迎来初步验收工作。由质安站、设计院、勘察单位、监理单位、施工单位组成的验收小组对十里红妆博物馆项目进行了全面验收。

该项目位于新西站东面的徐霞客公园内,总用地面积约108亩,由主体馆和古文化街区组成。其中主体馆由政府投资建设,占地面积约78亩,建筑面积约11800㎡,总投资为22077.98万元。主体馆的建设内容由土建工程、景观工程、室内装修布展工程组成。该工程由中国美院风景园林建筑设计院设计,主设计师是2012年度普利兹克建筑奖获得者王澍老师。

博物馆预计于明年1月全面交付,随后将进行红妆展品的布置、区块设施的落实、背景灯光的调试和卫生清扫。博物馆开馆时间初定在2018年5月19日,届时馆内将提供藏品和文化的展览、书籍阅览、游客休憩等功能,充分结合县域传统婚嫁文化和馆内建筑构造,全面展现明清时期富家小姐的生活空间,打造我县文化产业的“红色名片”。






分享到:
打印本页 关闭窗口