市人大代表、委员到长街山里红果蔬专业合作社考察
发布日期:2017-12-04 信息来源:长街镇 浏览次数:字号:[ ]

      日前,市人大代表、委员们来到宁海长街山里红果蔬专业合作社,参观无公害水果生产基地。近年来,“山里红”合作社引进、种植宫川、由良、红美人等柑橘品种,同时实施病虫害统防统治,进行标准化生产,提升柑橘品质。今年7月,基地产品获得无公害农产品认证书。

    “我们种植的橘子,每公斤卖到10元至20元,比普通橘子价格略高,但还是很受消费者欢迎。”负责人王金龙说,橘子卖得好,不仅因为口感好,更因为其全程无公害的生产环节,保证了产品的营养、绿色和健康。

    “使用经过发酵的猪粪、牛粪等农家有机肥种植的无公害柑橘,口感比使用复合肥种出来的更好,很受市场欢迎。”王金龙说,不但施肥有讲究,合作社还建立起一整套完整的操作规程,生产资料采购情况、什么时候施有机肥、什么时候打农药等都会进行详细记录,严格按照无公害标准进行种植。

    在这200多亩的柑橘种植基地,漫山遍野的果树上缀满了金黄色的柑橘,像亮起了一盏盏小灯笼,空气中弥漫着沁人的橘香。每到周末,来自上海、杭州、宁波等地的游客自驾来基地采摘游。行走在橘园里,收获一份喜悦,品尝一份甜美;登上山坡远眺,象山港渔帆点点,滨海风光无限。王金龙说,今后,合作社将进一步把生态农业和休闲观光有机结合,走“生态+农业+旅游”之路,推动农业与旅游的深度融合。





分享到:
打印本页 关闭窗口