首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海人社志愿者:走基层、讲政策、送服务
发布日期:2017-12-06 信息来源:县人力社保局 浏览次数:字号:[ ]

“真是太感谢你们了!”近日,宁波永信汽车部件有限公司的人事主管对着身穿红马甲的志愿者们连连道谢,感激之情溢于言表。

原来,在第32个国际志愿日来临前夕,宁海县人力社保局“我是播火者”志愿服务团主动进村入企,开展“劳动法规宣讲进企业”主题活动,帮助企业答疑解惑,于是便有了刚才一幕。

活动当天,人社志愿者们走进位于科技园区内的宁波永信汽车部件有限公司,以面对面交流座谈的方式为企业送服务、送法律、送政策、送帮助。由于政策内容非常贴合实际需求,公司的管理人员积极参加座谈交流,就各类劳动用人方面的政策法规问题逐一向志愿者们咨询。

针对企业的提问,人社志愿者们重点对企业在劳动关系建立的相关规定和工伤赔偿标准等基本法律法规方面的困惑和问题做了较为详尽的解释,对企业现有的劳动规章制度进行“体检”,提出了专业性建议。从而,帮助企业加强劳动关系管理和用工风险防范,并积极引导其树立与职工共创和谐、共谋发展、共享成果的理念。

当天,人社志愿者们还深入企业车间,解答职工关心的热点问题,发放劳动法规宣传手册,鼓励他们加强学习,引导他们知法、学法、懂法、用法、护法,不断提高维护自身合法权益的能力。

通过活动的开展,进一步增强了企业与职工的法律意识,疏导和化解了一批劳动纠纷,促进了劳动关系的和谐稳定,人社志愿者们专业、认真的服务也受到了企业与职工的一致欢迎。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统