首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县探索退役士兵创业结对帮扶机制
发布日期:2017-12-06 信息来源:县人力社保局 浏览次数:字号:[ ]

为深入推进退役士兵创业、就业事业,促进社会和谐,近年来,我县积极探索和尝试退役士兵安置工作的新方式,通过整合部门、商会、用工单位等社会资源力量,建立退役士兵创业结对帮扶机制,达成用工、就业的“双赢”。 

一是强化政策扶持力度。对自主就业的退役士兵全面实行自主就业一次性经济补助金发放,并按规定享受就业服务、小额担保贷款、个体经营减免费用和税收等方面的优惠政策。

二是架起就业培训“金桥”。坚持以市场需求为导向,以促进退役士兵充分就业为目标,整合部门、用工单位等社会资源力量,强化全方位信息沟通,在结合退役士兵本人的意向的基础上,给退役士兵免费提供“订单式”免费职业技能教育培训。目前,我县9所退役士兵职业技能免费培训机构为退役士兵提供了汽车驾驶、电工、电子数控、计算机、会计、厨师等30余个科目,通过培训着力提高退役士兵职业技能和综合素质。 

三是精心设计“跟进式”服务助力就业。通过建立退役士兵信息库,积极为退役士兵就业搭建“人才引荐平台”。同时,通过就业服务网络和举办专场招聘会等形式,以“跟进式服务”力促退役士兵与用人单位的双向选择,达成用工就业的“双赢”。今年,我县第三次举办了退役士兵专场招聘会,招聘会当天,来自我县开元新世纪大酒店等89家单位提供了近2000个岗位,工种涉及机械操作、产品销售、财会仓储、设备维修、网络设计、保安驾驶等各个行业, 100余名退役士兵与用人单位达成初步就业意向。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统