进入老年模式
当前位置:首页
>政务>建议提案
2016年县人大代表所提建议办理完毕
发布时间:2017-02-17 09:11:07 信息来源:宁海县人民政府办公室 浏览次数: 字号:[ ]
  一、建议基本情况
  在县十七届人大五次会议期间,各位代表满怀热情,依法行使职权,积极参政议政,关心和支持政府工作,紧紧围绕我县城市建设、经济发展、“三农”工作、民生改善等各方面提出建议153件,交由政府系统承办的有149件(其中重点建议7件),占总数的97.4%。据统计,在政府系统所承办的149件建议中,政治政法类5件、财政经济类36件、城建交通类47件、科教文卫19件、生态环保4件、农业农村30件、社会保障4件、其他4件。
  二、办理工作情况
  收到建议后,县政府高度重视,立即认真研究办理措施,将建议分解到27个部门、9个乡镇(街道)进行办理落实。各承办单位本着对人民群众高度负责的态度,扎扎实实地做好人大代表建议办理工作,所有代表建议全部按规定期限办理完毕,并书面答复各位代表。政府系统承办的149件代表建中,代表建议所提问题已解决或基本解决的(A类)57件,占建议总件数的38.3%;代表建议所提问题部分解决或列入计划逐步解决的(B类)59件,占建议总件数的39.6%;代表建议所提问题因条件、能力所限近期尚不能解决的(C类)31件,占建议总件数的20.8%;代表建议所提问题未被采纳或留作参考的(D类)2件,占建议总件数的1.3%。7件重点建议办理A类比例达85.7%。从代表反馈情况来看,149件均为满意或基本满意。


分享到: