进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2016
索引号: 739490140/2017-05088 公开方式: 主动公开
发布单位: 县体育发展中心 发文日期: 2017-02-27
宁海县体育发展中心2016年度政府信息公开工作年度报告

  根据《政府信息公开条例》的规定,现公布宁海县体育发展中心2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施、其他需要报告的事项共七个部分组成等六部分组成,起止时间为2016年1月1日至12月31日。

  一、概述

  2016年,我县体育发展中心以《中华人民共和国政府信息公开条例》为依据,认真落实政府信息公开的要求,并严格按照县政府信息公开工作会议精神和《2016宁海县政府信息公开工作要点》,全面总结2016年度政府信息公开工作。进一步加强体育管理职能,深入拓展体育产业与文化、媒介的相结合,通过各种渠道丰富体育信息的内容,确保我县体育发展中心政府信息公开工作有条不紊地开展。

  (一)明确职责,加强领导

  加强领导,明确职责分工。我县体育发展中心以机构设置、工作动态作为对外公开的内容,落实专门人员负责政府信息公开工作,通过准确及时的信息渠道和各科室的协调配合,推进我县体育发展中心政府信息公开的主要工作。

  (二)建立机制,完善制度

  从完善制度建设入手,切实规范政务公开工作,积极进行建立政务公开工作机制的探索。健全政府信息公开和审核制度,进一步完善职责制度,强化追究制度,明确政府信息公开各部门和单位的责任。

  (三)提高认识,统筹推进

  重视我县政府信息公开工作,推进政务公开与体育的有机结合。加强全体工作人员认识政府信息公开条例,全面提高政务信息的水平,综合体育发展中心制定的方案,确保政府信息公开工作的统筹推进,得到有效落实。

  二、政府信息主动公开情况

  2016年,我县体育发展中心在政府信息公开平台主要以工作职能、领导分工、机构设置、人员构成等内容为主,及时将年度工作计划和工作思路对外发布,加强外界沟通交流力度,实现体育事业信息双向良好互动。截至目前,共主动公开政府信息数累计366条,以其他方式公开政府信息数200条。同时,县体育发展中心未接到过“行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息”的告示;未发生“政府信息公开的收费及减免”情况;未发生因“政府信息公开申请行政复议、提起的行政诉讼”的案件和申诉。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2016年度,我中心无依申请公开政府信息和不予公开政府信息。

  四、政府信息公开相关费用情况

  我中心未对政府信息公开收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2016年,我中心没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、主要问题及改进措施

  2016年,县体育发展中心政府信息公开工作虽然取得了一定的成果,但工作仍存在着一些问题:一是政务信息公开的社会认知度不够高,群众满意度不高,时效性不高;二是主动公开政务信息内容,公开的形式与公众的需求还存在一些差距,信息公开更新还不够及时;三是政务信息公开工作的规范化、科学化水平有待进一步提高。

  为进一步做好政府信息公开工作,我们将继续做好:一是加强学习。政务公开工作人员要加强政务公开业务学习,积极参政府信息公开业务培训,学习借鉴其他单位的好做法,提升业务能力,进一步提高政府信息公开工作水平。二是进一步拓宽公开内容。进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈、利益最紧密的事项作为政务信息公开的主要内容。三是及时更新政府信息公开内容,最大限度地公开政务信息,将与人民群众利益密切相关的问题,全面、客观、公正地向社会公开。四是进一步丰富公开载体。不断拓展信息公开途径,丰富公开形式,特别是进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道,确保操作简便明了。

  七、其他需要报告的事项

  本年度无其他需要报告的事项。

  附件:2016年政府信息公开统计表

分享到: