首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海两基层所荣膺县“十佳满意基层站所
发布日期:2017-06-14 信息来源:宁海县市场监管局 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁海县委、县政府通报了2016年度“满意机关排行榜”、“满意科室、满意基层站所排行榜”、“满意联村干部”等活动考评结果,宁海县桥头胡市场监管所和一市市场监管所在全县119个参评基层站所里脱颖而出,被评为“十佳满意基层站所”,并在所处的公共管理类基层站所里排名第一位和第二位。这是对这两个基层所一直坚持依法行政、优质服务的充分肯定。

一直以来,桥头胡所立足本职工作,重点做好队伍建设,着力打造一支让企业满意、群众满意、政府满意的队伍,具体措施:一是明职责、立规矩:以制度管人为先,落实干部责任分工,实施《桥头胡市监所日常工作制度、责任落实细则》;二是老带新、新促老:老干部有高超的执法实践水平以及与当事人沟通的技巧能力,带领年轻干部更好地开展辖区工作,年轻干部吸收新知识能力强,在使用电子设备、系统操作等,可以更好地提高工作效率,做好两者的相互学习、相互借鉴互动交流;三是找短板、树形象:积极开展两学一做活动,直视该所自身存在的不足问题,通过定期集中开展讨论,摆问题、找方法,促进干部解决不足,更好地为群众服务。

一市所自成立以来,紧抓队伍建设、明确工作重点、强化服务意识,确保各项工作稳步协调推进。一是重教育,抓实干。该所始终坚持互动互学,通过“每周一交流”、“月月有点评”的制度,积极引导干部树立依法行政意识,打造一支有动力、有活力、有创造力的干部队伍。二是重年报,抓办案。贯彻落实年报工作三步走,利用好电话、企业群等途径,简化流程便利群众,年报完成率名列全局前列;坚持办案与普法两手抓,按照“预案、查案、案析”流程做好案件办理,同时加大法律知识的普及力度减少案件源头。三是重服务,抓效率。紧抓“最多跑一次”改革契机,从方便群众入手,创新性推出市监版“四张清单一张网”,在提高注册登记业务效率的同时增强了群众的改革获得感。四是重民生,抓强化。为强化当地百姓食品安全意识,建议当地政府创造性的将食品安全列入村规民约,形成“安全食品人人管,食品安全人人抓”的氛围。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统