首页
> 信息服务 > 通知公告
 
关于公开征求对《宁海县人民政府办公室关于做好2017年粮食收购工作的通知(征求意见稿)》意见的公告
发布日期:2017-06-15 信息来源:宁海县人民政府办公室 浏览次数:字号:[ ]

根据省农业、粮食、财政等有关部门《关于抓好2017年粮食产销工作的意见》(浙农计发[2017]5号)和市农业、粮食、财政等有关部门《关于切实抓好2017年粮食产销工作的通知》(甬农发[2017]75号)精神,结合宁海实际,宁海县商务局起草了《宁海县人民政府办公室关于做好2017年粮食收购工作的通知(征求意见稿)》。为进一步提高质量,现将该征求意见稿向社会公开征求意见,希望广大市民、各有关单位对该草案的相关内容提出意见和建议,现将有关事宜公告如下:

一、征求意见截止日期为2017年6月22日。

二、可将书面意见直接寄送宁海县人民政府公室或者发送电子邮件到指定邮箱。

通讯地址:宁海县跃龙街道县前街18号,宁海县人民政府办公室,邮编:315600。

传真:65563456;电子邮箱:nhfzb@126.com。

宁海县人民政府办公室

2017年6月15号

宁海县人民政府办公室关于做好2017年粮食收购工作的通知

(征求意见稿)

根据省农业、粮食、财政等有关部门《关于抓好2017年粮食产销工作的意见》(浙农计发[2017]5号)和市农业、粮食、财政等有关部门《关于切实抓好2017年粮食产销工作的通知》(甬农发[2017]75号)精神,结合我县实际,现将2017年粮食收购工作的有关事项通知如下:

一、实行粮食收购指导性计划

为稳定发展粮食生产,切实保护种粮农民利益,进一步增强政府掌握储备粮源和调控市场能力,依据我县粮食储备规模和2017年粮食轮换计划,今年订单粮食收购指导性计划为23000吨,其中小麦4000吨,早籼谷2000吨,晚籼谷13000吨,晚粳谷4000吨,由各乡镇(街道)落实收购计划(具体见附件)。

二、订单粮食和收购价格政策性补贴

严格执行国家、省、市发布的稻谷和小麦最低收购价政策,订单内收购的粮食,其价外补贴标准为小麦和早籼谷50公斤23元,晚籼谷、晚粳谷每50公斤15元。同时按粮食部门实际收购量,对种粮大户(生产经营面积和全年粮食种植面积均在50亩以上)投售的订单县内自产粮食实行直接补贴,小麦和早籼谷每50公斤7元,晚籼谷、晚粳谷每50公斤5元,每季收购结束后,由县粮食、农林、财政三部门通过规定程序发放。

三、抓好粮食订单和收购工作

各乡镇(街道)要结合当地粮食生产和收购实际,将订单粮食收购指导性计划及时分解落实到村到户,订单粮食起订数量为每户1000公斤,优先、重点向优质、诚信的家庭农场和上规模种粮大户倾斜。小麦、早籼谷、晚籼谷、晚粳谷的订单计划分品种签订落实,不得截留,不得随意调剂,防止出现套取订单补贴情况的发生,维护订单的真实性和严肃性。同时根据储备粮新增需求,逐渐提高适销对路的订单粮食优质品种比例。

县国有粮食收储企业依据各乡镇(街道)的粮食订单分户清册,及时与种粮农户签订订单合同。严格执行国家粮食收购政策,切实做好订单粮食预购订金发放工作,坚持做到“四上墙五公开”,为粮农提供优质服务。

四、明确职责抓落实

做好粮食收购工作,对提高粮食综合生产能力,促进农业增效、农民增收,保持粮食市场和价格稳定,确保地方粮食安全具有十分重要的作用。各乡镇(街道)要严格落实粮食订单收购政策,切实抓好粮食订单收购工作;粮食部门要充分发挥国有粮食收储企业主渠道作用,严格执行政策性粮食收购的程序和规定;农业部门要及时提供种粮大户清册,认真核实粮食种植面积,保证种粮大户售后直补资金兑现和落实到位;财政部门要安排落实各项补贴和预购订金贴息等资金,并加强“农民补贴网”建设;农发行宁海支行要根据粮食收购计划及时安排贷款资金和支付资金,保证收购价款及时兑现;物价部门要加强对粮食收购政策执行情况的监督检查。

各单位要认真贯彻执行我县粮食收购政策,各司其职,做好宣传,确保粮食收购工作圆满完成。

 

附件:2017年订单粮食收购指导性计划表

 

宁海县人民政府办公室

2017年 月 日

附件:

2017年订单粮食收购指导性计划表

单位:吨

收储公司

序号

乡镇街道

总数

小麦

早谷

晚籼谷

晚粳谷

长街

1

长街

19497

9175

2000

6438

1884

力洋

2

 

895

   

895

  

3

 

1396

274

 

1100

22

4

 

2685

113

  

2492

80

越溪

5

 

2576

398

 

2167

11

6

 

96

   

96

 

城关

7

 

188

   

188

 

8

 

41

   

41

 

9

 

610

40

570

 

10

 

180

   

180

 

11

 

76

   

76

 

桥头胡

12

 

98

95

3

13

桥头胡

89

   

89

 

14

 

495

   

495

 

15

西 店

78

   

78

 

合    计

29000

10000

2000

15000

2000

说明:根据历年订单情况:桑洲镇、深圳镇、大佳何镇无粮食订单收购任务




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统