首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
县领导慰问造血干细胞捐献志愿者李海丹
发布日期:2017-06-19 信息来源:宁海县一市镇 浏览次数:字号:[ ]

昨日下午,副县长范建军率领县红十字会等部门来到一市镇,亲切看望并慰问了我县第6例造血干细胞捐献者李海丹。

去年12月26日,李海丹造血干细胞低配成功,并于今年3月底等来体检通知。今年5月19日,李海丹在杭州完成捐献,成功挽救了一位7岁再生障碍性贫血症青岛女孩的生命。据介绍,李海丹是一市镇专职妇联副主席,同时也是一名工作经验充足的计生专干。她从大学时便开始无偿献血,至今已献全血4000余毫升,6年前加入了“中国造血干细胞捐献者资料库”,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

范建军询问了李海丹的身体恢复、工作及生活情况,对她无私捐献造血干细胞挽救白血病患者的善举给予了高度评价,为她送上鲜花和慰问品,并希望她注意休息,保护好身体。在详细了解李海丹的捐献过程后,范建军要求大家学习李海丹的“大爱精神”,动员更多的人加入到造血干细胞志愿者队伍中来,使更多的白血病患者重获新生。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统