县教育局:30年教龄荣誉证书发放审定
    实施机关:宁海县教育局 咨询电话:65259618 实现方式:全程代办

           

     

    实施依据:《浙江省实施<中华人民共和国教师法>办法》第十七条任教满三十年的教师可以获得省教育行政部门统一颁发的荣誉证书。持荣誉证书的教师可以免费进入本省境内政府举办的公园、图书馆、博物馆、科技馆、艺术馆。 《<浙江省任教三十年教师荣誉证书>颁发工作的通知》(浙教人〔1998〕46号)二、发证工作的组织实施。各级教育行政部门是《荣誉证书》的发证机关,发证的具体工作由相关人事管理部门负责。

    市(地)、县(市、区)属各级各类学校的《荣誉证书》,经学校审核后,按学校管理权限,分别报市(地)、县(市、区)教育行政部门审定发证。

    省部属学校的《荣誉证书》,高等学校和中等专业学校、技工学校,分别经学校和学校主管部门审核后,报省教委审定发证;

    中小学按属地原则,由学校主管部门审核后,报学校所在地的市(地)、县(市、区)教育行政部门审定发证。

     

           

     

    受理条件:从教时间满30年。

     

           

           

           
           

    办理流程:教育局利用系统优势以“全程代办”方式,让学校(教育管理办公室)干部多跑,教师不跑,实现“一次也可不跑”。 学校向符合条件的申请人提供《浙江省任教三十年教师荣誉证书申请表》,学校收回《申请表》初审后填写《申请浙江省任教三十年荣誉证书教师名册》。学校将以上材料报教育局人事科(乡镇、街道学校报当地教育管理办公室,经教办审核后,由教办报送)。教育局人事科接收材料,查阅档案和审核材料,最后制作、发放荣誉证书。

     

           

     

    案例:大佳何镇中心小学杨老师在三尺讲台已默默地耕耘了30年,日前学校工作人员向杨老师提供《浙江省任教三十年教师荣誉证书申请表》并对填表要求作了解释。学校工作人员收回《申请表》同时收取了一张一寸照片(做证书用),学校初审通过后交镇教育管理办公室相关负责老师马老师,审核通过后由镇教育管理办公室马老师负责填写《申请浙江省任教三十年荣誉证书教师名册》并择日利用到教育局办事之机把以上材料交教育局人事科。待证书制作完毕后,又由马老师领回并发放。

    这一全程代办举措是县教育局利用系统优势为一线教师做好服务工作,让教师安心于教学工作而不因自己办理请假而影响学校的日常教学秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统