县公安局:互联网用户备案
    实施机关:宁海县公安局 咨询电话:65347181 实现方式:全程代办

           

     

    实施依据:《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》第十一条 进行国际联网的计算机信息系统,由计算机信息系统的使用单位报省级以上人民政府公安机关备案。2、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》(公安部令第33号)第十二条 互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起三十日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。前款所列单位应当负责将接入本网络的接入单位和用户情况报当地公安机关备案,并及时报告本网络中接入单位和用户的变更情况。

     

           

     

    受理条件:网上申报即可。

     

           

           

     

           

     

    案例:宁海县公安局在接到市局下发的网站备案列表后,根据表中的联系方式主动联系网站负责人,通知网站负责人在全国公安机关互联网安全管理服务平台(www.beian.gov.cn)上进行网站备案工作,并提醒用户准备需要的资料,并告知联系方式,表示有问题可以联系办事人员。如2017年5月25日,网站“得力办公商场”(nbdeli.com)在网上完成注册申请备案,5月26日7点49分网警大队审核其填写资料准确无误,顺利完成备案。

    针对一些外包给网络公司制作网站的业主可能对电脑操作不太熟悉,办事人员会耐心指导其一步步的完成用户注册、资料填写、提交审核等。

    在审核中有时会发现用户可能填写了错误的网络接入服务商或者提交的网站类型不符合实际,办事人员会及时通知网站负责人申请信息有误,并指出错误。退回申请后,待网站负责人对错误的信息进行更改后再次提交申请,及时通过网站备案申请,完成网站备案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统