县民政局:社会团体年度检查
    实施机关:宁海县民政局                        咨询电话:65258000                        实现方式:全程代办                    

           

     

    实施依据:《社会团体登记管理条例》和《宁海县民政局关于开展2016年度社会组织年度报告工作的通知》(宁民[2017]19号)

     

           

     

    受理条件:2016年6月30日(含)以前经县民政局批准成立登记的社会团体。

     

           

           

           
           

    社会团体登录“宁海县社会组织管理系统”进行单位信息维护,维护成功后根据系统提示逐步完成报表的在线填报,上报成功后,登记管理机关对社会团体填报信息的完整性和规范性进行审核,未通过审核的社会团体,按照退回理由,在规定时间内进行补正直至审核通过。审核未通过的,视为未年报公示。完成年报并审核通过的社会团体,由登记管理机关通过“宁海县民政局网站”向社会公示年报信息,接受公众监督。为完善监督方式,提升监管效能,民政局将根据有关规定按照一定比例对社会团体实行抽查。

     

           

     

    案例:王XX,宁海县模具行业协会专职工作人员,她打开电脑,登录宁海县社会组织管理系统,在网上填写并提交相关数据后,半个小时候,便收到了审核通过的短信,王XX感叹道:“参加协会年检确实越来越省时省力了!以往,在网上申报后还要把盖章的纸质材料送到民政局,现在通过全程网上申办,实现了“一次也不跑。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统