县规划管理中心:建设用地规划许可
    实施机关:县规划管理中心 咨询电话:65200106 实现方式:全程代办

     

    实施依据:

    1.《中华人民共和国城乡规划法》第三十七条第一款:“在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证”。第三十八条第二款:“以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证”。

    2.《浙江省城乡规划条例》第三十二条第一款、第二款:“在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位应当持建设项目批准、核准、备案文件,向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请核发建设用地规划许可证。在城市、镇总体规划确定的城镇建设用地范围内使用集体所有土地的建设项目,建设单位或者个人应当持村民委员会签署的书面同意意见向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请核发建设用地规划许可证。按规定需要批准、核准、备案的,申请核发建设用地规划许可证时,还应当提交建设项目批准、核准、备案文件”。第三十三条:“在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的建设项目,其建设用地规划条件的提出和建设用地规划许可证的办理,依照城乡规划法的规定执行。”第三十九条:“在乡、村庄规划区内使用国有土地进行工程建设的,应当按照城市、镇规划区内国有土地上工程建设规划许可的程序,依据乡、村庄规划或者专项规划办理规划许可手续。”

     

     

    受理条件:个人、法人及其他组织

     

    国土部门与业主签订土地出让合同或划拨决定书后,将相关数据传阅至我局设于行政服务中心的规划窗口,由窗口人员及时联系业主,并核发建设用地规划许可证,快递送达。镇乡街道代办。农村宅基地审批由镇乡街道城建部门全程代办,个人建房用地呈报表完成审批流程后,我局即核发建设用地规划许可证,并交由镇乡街道城建部门,送达业主。

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统