县民政局:民办非企业单位年度检查
    实施机关:宁海县民政局 咨询电话:65258000 实现方式:全程代办

     

    实施依据:《民办非企业单位登记管理暂行办法》和《宁海县民政局关于开展2016年度社会组织年度报告工作的通知》(宁民[2017]19号)

     

     

    受理条件:2016年6月30日(含)以前经县民政局批准成立登记的民办非企业单位。

     

    民办非企业单位登录“宁海县社会组织管理系统”进行单位信息维护,维护成功后根据系统提示逐步完成报表的在线填报,上报成功后,登记管理机关对民办非企业单位填报信息的完整性和规范性进行审核,未通过审核的民办非企业单位,按照退回理由,在规定时间内进行补正直至审核通过。审核未通过的,视为未年报公示。完成年报并审核通过的民办非企业单位,由登记管理机关通过“宁海县民政局网站”向社会公示年报信息,接受公众监督。为完善监督方式,提升监管效能,民政局将根据有关规定按照一定比例对民办非企业单位实行抽查。

     

     

    案例:葛老师,宁海时代光华管理培训学校负责人,当她收到年报工作的通知后,就登录宁海县社会组织管理系统,在网上填写并提交相关数据后,两天后,收到了审核未通过的短信提示,然后再次登录这个系统,按照未通过退回的理由进行补正,然后再次递交。半个小时以后就收到了审核通过的短信。“现在年检越来越方便了,再也不用把纸质的打印出来,然后跑到教育局盖章,最后再送到民政局了!比以前省时省力多了!”葛老师高兴地说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统