县气象局:气象证明
    实施机关:县气象局                        实现方式:全程代办    
           

           

     

    实施依据:        

    《中华人民共和国气象法》(1999年10月31日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过),第三条。《宁波市气象灾害防御条例》(市人大常委会公告十三届第十四号)第二十五条。

     

           

     

    受理条件:        

    申请材料齐全、真实且符合法定形式

     

           

           

    申办人在政务服务网提出申请,窗口工作人员查看并受理,在政务网内核查材料作出决定,联系气象台值班人员查询气象资料并出具证明,电话答复快递送达。

     

           

    王先生家庭的电器因为在雷雨天气使用时,不慎被雷电击坏,在保险理赔的过程中,保险公司需要他出具当日的气象证明。于是,王先生通过浙江政务网定点宁波宁海县,并查找到“最多跑一次”气象部门窗口的气象证明项,点击办事指南,查看所需材料并下载表格填写(请查看图片)。

           

    网上办理,按照办事指南要求,上传宁海县气象证明申请表和身份证复印件的电子文档;网上受理后,在2个工作日内可望得到电话答复并邮件快递送达。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统