县海洋渔业局:渔船进出港签证
    实施机关:县海洋渔业局                        咨询电话:65259910                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:

    1、国家主席令第7号《中华人民共和国海上交通安全法》第十二条 国际航行船舶进出中华人民共和国港口,必须接受主管机关的检查。本国籍国内航行船舶进出港口,必须办理进出港签证。第四十八条 国家渔政渔港监督管理机构,在以渔业为主的渔港水域内,行使本法规定的主管机关的职权,负责交通安全的监督管理,并负责沿海水域渔业船舶之间的交通事故的调查处理。具体实施办法由国务院另行规定。

    2、国务院令38号《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》第六条船舶进出渔港必须遵守渔港管理章程以及国际海上避碰规则,并依照规定办理签证,接受安全检查。

    3、浙江省第九届人大常委会公告第73号《浙江省渔港渔业船舶管理条例》第十八条第一款船舶进出渔港,应当按照有关规定办理签证,并接受渔政渔港监督管理机构的安全检查。

     

     

    受理条件:

    1.有效的船舶证书(国籍证书或登记证书、船舶检验证书、航行签证簿),捕捞渔船还须有渔业捕捞许可证;150总吨以上的油轮、400总吨以上的非油轮和主机额定功率300千瓦以上的渔业船舶,应备有油类记录簿;从事倾倒废弃物作业的船舶,应持有国家海洋局或其派出机构的批准文件。

    2.按规定配齐船员,职务船员应持有有效的职务证书;

    3.船舶处于适航状态,救生消防设备齐全,并处于良好使用状态;

    4.装运危险物品的船舶,其货物名称和数量应与《船舶装运危险物品准运单》装载相符,并有相应的安全保障和预防措施,按规定显示信号;

    5.没有违反法律、行政法规或港口管理规定的行为;

    6.已交付了承担的费用,或提供了适当的担保;

    7.如发生事故,按规定办完处理手续;

    8.根据天气预报,海上风力没有超过船舶抗风等级

     

    渔船船主通过电话申请渔船进出港签证,海洋渔业局渔政渔监科工作人员通过电话告知船主准备好各类申请材料,约定签证地点,科室工作人员将上门提供签证服务,现场核对材料,人员,当场做出许可或不予许可的决定,进行现场签证。

     

    某渔船船主张XX,通过电话联系宁海县海洋与渔业局渔政渔监科,申请渔船进出港检验,工作人员通过电话告知张XX准备签证所需材料,事项之后,第二天前往该渔船停靠地点,现场对检查申请材料,对照船员证书,开展安全检查,并拍照留档,该渔船符合规范要求,现场签发进出港签证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统