县海洋渔业局:渔业船舶设计图纸审定
    实施机关:县海洋渔业局                        咨询电话:65259910                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:

    1、国务院2003年6月27日《中华人民共和国渔业船舶检验条例》(2003年国务院令第383号)第八条制造、改造的渔业船舶,其设计图纸、技术文件应当经渔业船舶检验机构审查批准,并在开工制造、改造前申报初次检验。渔业船舶检验机构应当自收到设计图纸、技术文件之日起20个工作日内作出审查决定,并书面通知当事人。第十条进口的渔业船舶,其设计图纸、技术文件应当经渔业船舶检验机构审查确认,并在投入营运前申报初次检验。进口旧渔业船舶,进口前还应当取得国家渔业船舶检验机构出具的旧渔业船舶技术评定证书;

    2、《渔业船舶法定检验规则》(国渔检(法)〔2000〕37号,2000年颁布)等技术法规;

    3、《渔业船舶设计图样及技术文件审查规定》(国渔检(法)〔2003〕21号,2003年颁布)

     

     

    受理条件:

    1、由设计单位提出申请,非设计单位送审应附有设计单位委托证明;

    2、送审资料:(1)《渔业船舶设计图样及技术文件审查申请表》;(2)送审图纸目录清单;(3)按规定要求送审的图纸;(4)《渔业船网工具指标批准书》或渔业辅助船审批文件(核查原件,留复印件);(5)设计任务书;(6)个人申请的提供身份证明的复印件;(7)法人申请的提供企业法人营业执照及组织机构代码证的复印件。(8)船体、机电设备变更说明(适用于已审批图纸的修改)。

     

    申请人通过电子邮件、传真、邮件、网上等方式申请渔业船舶检验许可,海洋渔业局渔政渔监科收到申请材料后,立刻开展材料审核工作,材料不齐全的,电话告知补齐材料。材料齐全的,转交市渔船检验局开展渔业船舶设计图纸审查工作。通过审核的,将通过邮寄方式寄送《渔业船舶设计图纸审批函》,未通过审核的,电话告知申请人审核意见。

     

    申请人李XX通过电话向宁海县海洋与渔业局渔政渔监科申请船舶设计图纸审定,工作人员通过电话告知他要准备的申请材料后,通过邮件的方式,将材料寄送到了办公室,工作人员在仔细核对材料后,将材料转交与宁波市渔船检验局进行专业审核,最后市渔船检验局认定该设计图纸符合规范要求,渔政渔监科工作人员立即将《渔业船舶设计图纸批准函》通过邮件寄送给李XX。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统